Visi – Misi Fakultas Ilmu Komputer UKIM

Visi :

Menjadi Fakultas yang Berkualitas dalam Penyelenggaraan Pendidikan, Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) di bidang Ilmu Komputer bagi kesejahteraan Masyarakat Kepulauan dilandasi Iman dan Kasih.

Misi :

1. Melaksanakan Pendidikan dan Pengajaran yang berkelanjutan di bidang Ilmu Komputer untuk menghasilkan Lulusan Berkualitas.
    2. Melaksanakan Penelitian dalam Bidang Ilmu Komputer yang bermanfaat bagi Masyarakat.
    3. Melaksanakan dan mengembangkan Peran Fakultas Ilmu Komputer dalam Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat sebagai wujud Pelayanan dan Pemberdayaan Masyarakat Kepulauan.
    4. Melaksanakan Tata Kelola yang sehat untuk mewujudkan sistem pengelolaan dan kepemimpinan yang berkualitas.

Visi – Misi Program Studi Informatika

Visi :

Menjadi Program Studi Berkualitas yang menghasilkan Sarjana Komputer Berkompeten dan Mandiri dalam bidang Jaringan Komputer (Network Engineering) dan pengembangan Aplikasi Perangkat Lunak (Application Developer) dilandasi iman dan kasih.

Misi :

1. Melaksanakan Pendidikan dan Pengajaran di bidang Informatika untuk menghasilkan lulusan yang memiliki Kepribadian yang Tangguh, Percaya Diri, dan Cerdas, Profesional, Inspiratif dan Inovatif.
    2. Melaksanakan dan mengembangkan penelitian serta mempublikasikan hasil penelitian di bidang Informatika.
    3. Melaksanakan dan mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan kebutuhan sebagai bentuk pelayanan dan pemberdayaan bagi masyarakat berbasis kepulauan.